On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Форум КЛФ "Контакт" г.Новокузнецка. Тут вы можете познакомить всех со своим творчеством, получить помощь в написании фантастических рассказов, помочь в этом другим и просто со вкусом пообщаться.

АвторСообщение
Злой админ




Сообщение: 85
Зарегистрирован: 25.10.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.15 07:06. Заголовок: Рассказ №1 Драконовские меры


Драконовские меры

Принцесса лежала на соломенной подстилке, отвернувшись к стене, и рыдала уже второй час, но на дракона это не производило особого впечатления. Злобный ящер был занят тем, что угрюмо слонялся по пещере, выметая куриным крылышком пыль и мусор из всех углов своего мрачного жилища.
Наконец пленница отчаялась вызвать жалость к себе со стороны бессовестного монстра, так нагло похитившего ее чуть ли не из самого дворца и задумалась о своей тяжкой доле. А поскольку во дворце ее учили чему угодно – от вышивания крестиком до основ международного этикета – но учить принцесс основам мыслительного процесса отчего-то нигде не принято, думать получалось плохо. К тому же слезы затекли в правое ухо, в нем противно зашумело, захлюпало, и лежать дальше стало невозможным.
Оглядевшись, принцесса решила, что быть немедленно съеденной ей не грозит, а значит, самое лучшее сейчас – это попытаться наладить хоть какой-то контакт с похитителем.
Она надменно задрала подбородок и почти торжественно изрекла:
- И как мне прикажешь к тебе теперь обращаться? – в последний момент подкачала вопросительная интонация, и фраза получилась от этого еще более нелепой.
Дракон резко повернулся, как будто не ожидал услышать что-либо из этого угла, с минуту разглядывал нахальную добычу, и потом хрипло произнес:
- Меня зовут Тильда.
-Что?? – от замешательства принцесса разом растеряла всю свою надменность, - Но это же женское имя…
- Да. – подтвердил дракон.
- Но… - принцесса наконец догадалась, - Так ты дракониха?
- Я драконесса – древнее и прекрасное создание, мы были, между прочим, первыми на этой земле, - теперь надменность дракона ничуть не уступала принцессиной. Последнюю, наоборот, это обстоятельство чуть ли не развеселило. Почувствовав облегчение, она только рукой махнула:
- Да ладно… Драконесса, дракониха, какая разница… Прекрасная и древняя, скажет тоже…
- Ладно. Тогда ты у нас будешь прынцессиха.
Юная нахалка сначала надулась, потом с минуту подумала и примирительно сказала:
- Меня зовут Ликаста.
- Договорились… - хмыкнула Тильда, - чай будешь?

- Эй, там какой-то человек, - принцесса взволнованно дернула дракона за кончик крыла, привлекая внимание, - Он уже минут пятнадцать чуть ли не пляшет на поляне в пределах видимости.
- Рыцарь что ли? Рановато…
- Нет. На рыцаря не похож.
- Аа… Это почтальон. Он газету мне принес. Спустись, забери у него, - сонно пробормотала Тильда, зевая во всю пасть, но в последний момент спохватилась, - Нет! Стой! Я сама сейчас выйду.
Через минуту она, задумчиво теребя чешуйку на подбородке, проглядывала последний выпуск «Дворцовых ведомостей»:
- Так. Что тут у нас? Бал, официальный прием, попытка самоубийства фрейлины, официальный обед, раскрытый заговор, официальный ужин…
- И часто он приносит тебе почту? – вмешалась в это бормотание принцесса.
- Да каждую неделю, - рассеянно отозвалась Тильда, продолжая просматривать газету.
- Но почему?
- Я обещала его не есть, если он оформит мне бесплатную подписку на «Дворцовые ведомости».
- То есть если он перестанет приносить газету, ты его съешь?
- Да нет, конечно. Вот еще. Просто давно заметила, что люди почему-то работают эффективнее, когда пообещаешь их не есть. Вот. Нашла. Похищена всеми горячо любимая принцесса Ликаста, - Тильда оторвалась от чтения и придирчиво рассмотрела принцессу, видимо, пытаясь отыскать в ней что-то настолько горячо любимое, но, не найдя, снова уткнулась в газету, - Все скорбят… Тыры-пыры… Принц Фридегарт, имечко-то какое… Что? Официальный жених? Вот угораздило… И как ты его ласково зовешь? Фридя? Отправляется в поход? Да здесь на лошади галопом два часа скакать. Какой поход? Еще и со свитой сюда потащится?
Принцесса, заметно погрустневшая при упоминании этого имени, поморщилась:
- Естественно. Как же он будет побеждать дракона без толпы свидетелей.
- Вот это представление будет. А ты чего скисла? Замуж хочешь?
- Хочу… наверное. Только чему тут радоваться? Ты ж его съешь.
- Ну, кто ж меня знает? Может, и не съем. Как будет себя вести…
- Тильда, ну, объясни, наконец? Зачем ты меня похитила? Ты же даже не дракон?
-Что? Как это не дракон?
-Ну, я же не в этом смысле.
-Почему-почему? Потому что. Драконам полагается похищать принцесс, а рыцарям положено этих принцесс освобождать.
- И кому от этого польза?
- В первую очередь тебе.
- Мне?? – Ликаста даже кулачки уперла в бока от возмущения. Получилось, правда, не слишком грозно, скорее смешно.
Дракониха вздохнула:
- Любой муж, хоть король, хоть дворник, будет иначе относиться к своей жене, если он когда-то вырвал ее их лап дракона. Я думаю, что было бы намного полезнее для супружеской жизни, если бы каждую невесту предварительно похищал дракон. Но, к сожалению, драконов на всех не хватает. Так что считай, тебе крупно повезло.

Освободительный поход к логову дракона продолжался два дня. За это время прямо на марше провели три официальных приема, два торжественных обеда в честь будущего победителя дракона, один торжественный ужин. Проходящих неподалеку бродячих цирковых артистов сгребли до кучи, и вся эта разномастная процессия, наконец, к вечеру второго дня выкатилась на поляну перед драконьей пещерой.
Принц Фридегарт решил, что выходить на поединок с монстром на ночь глядя будет как-то несолидно, и распорядился разбить лагерь на ночь. Попытались устроить еще один торжественный ужин с цирковым представлением и фейерверком по случаю завтрашней победы над драконом, но разгневанный рев упомянутого дракона, больше расположенного вздремнуть перед битвой, чем наслаждаться фейерверком в свою честь, положил конец всем планам и приготовлениям. Ужинать пришлось в темноте и всухомятку.

- Ну как я выгляжу? – лучась самодовольством и горделиво оглаживая золотистое брюхо, поинтересовалась Тильда.
- Как дракон, - отозвалась принцесса, - Хотя, по логике, этот вопрос должен больше волновать меня. Меня же пришли спасать.
- Но сначала я буду развлекаться…- заявила дракониха, выползая из пещеры.
Вернулась она минут через пятнадцать страшного грохота, во время которого принцесса боялась даже дышать в полную силу.
Нет, это просто ни в какие ворота не лезет! – возмущалась Тильда, стряхивая с крыльев сажу и кусочки обугленной бумаги, - Притащить почти пороховой склад почти в самое логово дракона! Самоубийца твой гениальный принц, иначе не назовешь!
Когда Тильда немного остыла в прямом и переносном смысле, Ликаста выяснила, что все-таки произошло на месте благородного поединка вместо самого поединка. Покружив над поляной, размяв крылья и уже одним этим основательно нагнав страху на собравшуюся толпу зевак, дракониха выбрала место, где не было людей, а лежала груда каких-то пыльных коробок и пустила туда мощную струю пламени. Фейерверки бродячего цирка, лежавшие в коробках, ответили почти артелерийским залпом, который, возможно, и обеспечил бы победу над драконом, если бы гипотетические победители не разбежались в панике, побросав и остатки торжественного завтрака, и повозки с провиантом, и рыцарских коней, которым пришлось скакать вдогонку за своими рыцарями.
- А где принц? – печально спросила Ликаста.
- А кто ж его теперь знает. Если он нечаянно убился где-нибудь, то ответственности за это я не несу. А что, сильно скучать будешь?
Принцесса промолчала.

Дни в пещере потянулись однообразные до отвращения. Утром Тильда улетала на охоту и возвращалась к полудню с тушей барана или козла. Ликаста, поедая жаренное на драконьем огне мясо, каждый день давала себе клятву стать вегетарианкой, когда все это закончится. Однажды она не удержалась и спросила свою тюремщицу:
- А ты не боишься, что я убегу, пока ты будешь на охоте? За день доберусь до дворца.
- Нет. Не боюсь, - с достоинством ответила Тильда, - А если ты такая дура, что убежишь, то так тебе и надо.
- То есть? – не поняла принцесса.
- Хочешь сидеть весь век в девках – беги, пожалуйста. Можешь даже не ждать, когда на охоту полечу, а топать прямо сейчас. Только потом не жалуйся, когда венценосные женихи будут десятой дорогой обходить принцессу, самостоятельно спасшуюся от дракона. И будут при этом совершенно правы. А вдруг новоиспеченная королева и государством самостоятельно управлять захочет?
- И что мне теперь делать?
- Ждать.
- Так уже второй месяц пошел, как я тут, - вздохнула девушка.
- Что поделаешь, настоящие принцы – это теперь почти такая же редкость, как настоящий дракон.

Что это? – в один голос воскликнули дракон и принцесса, стоя на пороге пещеры и вглядываясь в пугающую своей нелепостью фигуру на дальнем краю поляны. Всадник ехал на ослике, вместо щита у него был лист кровельного железа с приваренной ручкой от кастрюли, конструкция на голове, призванная выполнять обязанности шлема, больше всего походила на ту самую кастрюлю, с которой отломали ручку для щита. Меч в его руках был очень красивый, но деревянный, из тех, которыми лупят друг друга скоморохи на ярмарках.
Тильда и Ликаста в полном замешательстве попятились вглубь пещеры.
- Нет! Только не это! – принцесса обессиленно сползла по стене.
- Ты его знаешь?
- Это сын пекаря. Мы играли с ним в детстве, пока меня не застали однажды в его обществе за кражей яблок из дворцового сада и не заперли в покоях.
- А зачем было их красть? Ты же принцесса, тебе что, яблок в детстве не давали?
- Ну, играли мы в благородных разбойников, как будто отбирали у богатых и отдавали бедным.
- Ага. Тогда понятно, почему тебя заперли. А здесь ему что нужно?
- Понятия не имею, - излишне поспешно попыталась отпереться принцесса, но покраснела, возмущенно засопела и, наконец, попросила:
- Не ешь его только, ладно?
- Вот еще, больно надо мне вас всех есть. Я костями не питаюсь, если что. А сын пекаря мог бы быть и поупитаннее. Так. А ты что всполошилась? Он тебе нравится?
- Да не в этом дело. Он просто очень упертый, его фейерверком не отпугнешь, как принца. Его либо есть придется, либо… - завершать свою речь Ликаста не стала, все и так было понятно.
- Ясно, - хмыкнула Тильда и на минуту задумалась, а потом напрямую спросила, - Хочешь за него замуж?
Принцесса аж подпрыгнула:
- Я? За какого-то пекаря?
- А что? Будет тебе по утрам горячие круассаны и кофе в постель подавать… - Тильда мечтательно облизнулась.
- Для этого есть горничная.
- Фрр, горничная, скажешь тоже. Вот когда любимый, то можно даже не кофе, а простой кипяток… Ну, решайся! Нужен он тебе или нет?
- Но он не рыцарь даже. Это не по правилам.
- Нашлась поборница правил. Да сделают его рыцарем. В следующем же номере «Ведомостей» напишут, что доблестный рыцарь как-его-там в неравном бою победил зловредного и безжалостного дракона и спас прекрасную принцессу из позорного плена. Хотя совершенно не понимаю, почему позорного. Как его зовут кстати?
- Поль.
- Ну вот. Хоть имя человеческое, язык не сломаешь.
Принцесса потопталась еще немного возле входа в пещеру, перебрала возможных кандидатов в спасители из всех окрестных королевств, величественно кивнула дракону, отошла в сторону и стала ждать, когда ее спасут.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]


Старшой




Сообщение: 174
Зарегистрирован: 09.11.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.15 13:06. Заголовок: Смешная история и ин..


Смешная история и интересно написанная) И хотя треугольник отношений Принц-Дракон-Принцесса относят к лит.штампам автору все таки удалось быть оригинальным, если и не в сюжете то в изложении. Дракониха - сваха тоже мне понравилась :)
И вообще если любой автор ничего на эту тему не писал, то он не фентази автор!

Для тех кто интересуется этим треугольником рекомендую почитать на досуге тут. Посмеетесь обязательно)
http://www.b17.ru/article/6699/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1
Зарегистрирован: 08.05.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.15 15:15. Заголовок: Сваха для принцесс


"выметая куриным крылышком пыль и мусор"
Не маловат ли инструмент?

"дворца и задумалась"
Пропущена запятая

"
всю свою надменность, - Но это
догадалась, - Так ты
привлекая внимание, - Он уже
спохватилась, - Нет
в газету, - Все
отозвалась принцесса, - Хотя,
обугленной бумаги, - Притащить
спросила, - Хочешь
"
Надо точку.

"- Да. – подтвердил дракон."
А здесь запятую.

"Тогда ты у нас будешь прынцессиха."
))))))))))))))))))

"на ночь глядя будет как-то несолидно, и распорядился разбить лагерь на ночь."
Повтор.

"Ну как я выгляжу?"
Пропущена запятая

Смешно, оригинально.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 03.05.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.15 18:18. Заголовок: Напоминает рассказы ..


Напоминает рассказы про рыцаря и дракона которые каждый раз начинаются с фразы "ну"
Вроде называется "Похождение партнёров - рыцаря и дракона"

Вроде монархия, а вся власть у тараканов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2
Зарегистрирован: 16.05.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.15 15:35. Заголовок: Ёжик37 Хорошая сказо..


Ёжик37
Хорошая сказочка. И достаточно оригинальная. Черт (или бог - кому как) - как известно, в деталях. Драконица, а не дракон, да еще в роли свахи. Да еще сватающая принцессу не за знатного, а за любящего, да еще и ставящая принцессу перед выбором, что для принцесс не очень привычно (как видим, в сказке это вызывает даже недоумение героини) - все сие делает вполне знакомый сказочный сюжет необычным, новым. А еще - сказка подтверждает вполне известную истину, что две дамы на одной кухне (пардон, в данном случае - в одной пещере) не уживутся. Хотя и очень тонко.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 16.05.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.15 10:07. Заголовок: Я очень люблю сказки..


Я очень люблю сказки . С драконами, рыцарями, прекрасными - или не очень – принцессами, преодолением препятствий, а ещё желательно – с юмором. Тем более что без доли иронии написать что-то удобочитаемое по этой затёртой до прорех теме крайне сложно…

Рассказ прилип ко мне однозначно . Юмор – лёгкий, поднимающий настроение, немножко продирающий человеческие пороки («…люди почему-то работают эффективнее, когда пообещаешь их не есть»). К тому же под весёлыми шуточками скрываются вполне серьёзные наблюдения о женской и мужской природе, о построении нормальных отношений – в чём XXI век катастрофически нуждается.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 17.05.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.15 13:15. Заголовок: Я очарован сюжетом п..


Я очарован сюжетом про женщину-дракона. Сказка написана великолепно, очень по-доброму и вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет